Michel Telo

833 vues
Date de naissance 21 janvier 1981(39 ans)Medianeira,  Paraná, Brésil
Genre Musique du Sertanejo, Pop
Activité chanteur, auteur-compositeur, musicien, danseur
Instruments Guitare, harmonica, accordéon
Années actives Depuis 1993
Site officiel

Michel Teló, né le à Medianeira, est un chanteur brésilien. Membre du groupe Grupo Tradição (pt), connu au Brésil avec les tubes Barquinho, O Caldeirão, Pra Sempre Minha Vida, A Brasileira et Eu Quero Você. Il est également auteur-compositeur, danseur et joue de l'harmonica, de la guitare, de l'accordéon. Sa carrière prend une ampleur internationale en 2011 grâce au titre Ai, Se eu te Pego.

Biographie

Les débuts

La musique entre dans la vie de Michel à 10 ans, lorsque son père lui offre un accordéon. Deux années plus tard, sur les encouragements de ses voisins, copains d'école et ses frères, il forme « Guri » groupe de musique traditionnelle. En 1997, il rejoint le groupe "Grupo Tradição (pt)" et y reste 11 ans, puis se lance en solo en 2009 avec l'album Balada Sertaneja.

Il fait partie du jury de l'émissions The Voice Brasil lors des saisons 4, 5 et 6.

Vie privée

Même s'il est né au Parana, il habite à Mato Grosso do Sul depuis son enfance, il soutient le club de football du Grêmio Foot-Ball Porto Alegrense. Ses parents (Aldo Teló e Nina Teló) ont des origines italiennes et étaient patron d'une boulangerie. Ils ont eu trois enfants et Michel Teló est le cadet de cette fratrie de trois enfants.

Il a été marié avec Ana Carolina Lago en 2008, sont restés 6 ans ensemble (dont 3 ans de mariage) avant de se séparer en décembre 2011. Depuis 2012, il est en couple avec Thaís Fersoza, une actrice de telenovelas brésilienne. Mariés en 2014, ils sont parent de deux enfants : Melinda (née en 2016) et Teodoro (né en 2017).

Discographie

Albums

  • 2009 : Balada Sertaneja
Albums live
  • 2010 : Ao Vivo
  • 2011 : Michel na Balada
  • 2013 : Sunset

Singles

  • 2009 : Ei, psiu! Beijo me liga
  • 2010 : Amanhã sei lá
  • 2010 : Fugidinha
  • 2011 : Se intrometeu
  • 2011 : Larga de Bobeira
  • 2011 : Ai, Se eu te Pego / Oh, If I Catch You!
  • 2011 : Humilde Residência
  • 2011 : Eu Te Amo e Open Bar
  • 2012 : Bará Berê
  • 2012 : É Nóis Faze Parapapá
  • 2013 : Love Song
  • 2013 : Amiga Da Minha Irmã
  • 2013 : Maria

Lire la suite
C3.A9f.C3.A9rences">Notes et références

Liens externes

  • Site officiel
Source : Wikipedia

Commentaires(0)

Connectez-vous pour commenter cet article