Michel Camilo

85 vues
Date de naissance 4 avril 1954(65 ans)Saint-Domingue, République dominicaine
Genre Jazz, Latin jazz
Activité Instrumentiste, compositeur
Instruments Piano
Site officiel

Michel Camilo, né le à Saint-Domingue, est un pianiste de jazz originaire de la République dominicaine.

À cinq ans, il compose son premier morceau, et à seize ans il intègre l'Orchestre symphonique national de République dominicaine. À 19 ans, il part pour New York où il approfondit ses études musicales et devient, à partir de la fin des années 1980 un des grands pianistes de jazz et de Latin jazz.

Discographie

  • 1984 : French Toast (avec French Toast)
  • 1985 : Why Not?
  • 1986 : Suntan
  • 1988 : Michel Camilo
  • 1989 : On Fire
  • 1990 : On The Other Hand
  • 1991 : Amo Tu Cama Rica (bande originale)
  • 1993 : Rendezvous
  • 1994 : One More Once
  • 1996 : Two Much (bande originale)
  • 1997 : Hands of Rhythm (avec Giovanni Hidalgo)
  • 1997 : Thru My Eyes
  • 2000 : Spain
  • 2001 : Calle 54 (bande originale)
  • 2002 : Piano Concerto, Suite & Caribe
  • 2002 : Triangulo
  • 2003 : Live at the Blue Note
  • 2005 : Solo
  • 2006 : Rhapsody In Blue
  • 2006 : Spain Again
  • 2007 : Spirit of the Moment
  • 2011 : Mano a mano
  • 2013 : What's up?
  • 2015 : Playing Lecuona
  • 2016 : Spain Forever
  • 2017 : Live in London

Liens externes

  • Ressources relatives à la musique :
    • AllMusic
    • BBC Music
    • Carnegie Hall
    • Last.fm
    • MusicBrainz
    • (en) Discogs
    • (en) Songkick
  • Biographie de Michel Camilo
  • Site personnel
Source : Wikipedia

Michel Camilo, né le à Saint-Domingue, est un pianiste de jazz originaire de la République dominicaine.

À cinq ans, il compose son premier morceau, et à seize ans il intègre l'Orchestre symphonique national de République dominicaine. À 19 ans, il part pour New York où il approfondit ses études musicales et devient, à partir de la fin des années 1980 un des grands pianistes de jazz et de Latin jazz.

Discographie

  • 1984 : French Toast (avec French Toast)
  • 1985 : Why Not?
  • 1986 : Suntan
  • 1988 : Michel Camilo
  • 1989 : On Fire
  • 1990 : On The Other Hand
  • 1991 : Amo Tu Cama Rica (bande originale)
  • 1993 : Rendezvous
  • 1994 : One More Once
  • 1996 : Two Much (bande originale)
  • 1997 : Hands of Rhythm (avec Giovanni Hidalgo)
  • 1997 : Thru My Eyes
  • 2000 : Spain
  • 2001 : Calle 54 (bande originale)
  • 2002 : Piano Concerto, Suite & Caribe
  • 2002 : Triangulo
  • 2003 : Live at the Blue Note
  • 2005 : Solo
  • 2006 : Rhapsody In Blue
  • 2006 : Spain Again
  • 2007 : Spirit of the Moment
  • 2011 : Mano a mano
  • 2013 : What's up?
  • 2015 : Playing Lecuona
  • 2016 : Spain Forever
  • 2017 : Live in London

Liens externes

  • Ressources relatives à la musique :
    • AllMusic
    • BBC Music
    • Carnegie Hall
    • Last.fm
    • MusicBrainz
    • (en) Discogs
    • (en) Songkick
  • Biographie de Michel Camilo
  • Site personnel
Source : Wikipedia

Top Titres

Caribe 1

Caribe

From Within 2

From Within

On The Other Hand 3

On The Other Hand

Blue Bossa 4

Blue Bossa

Why Not! 5

Why Not!

One More Once 6

One More Once

Not Yet 7

Not Yet

Dreamlight 8

Dreamlight

Suntan 9

Suntan

Just Kidding 10

Just Kidding

Top Albums

One More Once
One More Once
pistes
Michel Camilo
Michel Camilo
pistes
Rendezvous
Rendezvous
pistes

Commentaires(0)

Connectez-vous pour commenter cet article