Michael Giacchino

950 vues
Surnom Mike Giacchino
Date de naissance 10 octobre 1967(52 ans)Riverside Township, États-Unis
Activité Compositeur
Années actives Depuis 1995

Michael Giacchino, né le dans le New Jersey, est un compositeur de musique américain.

Il s'est fait remarquer dans les années 1990 en composant les musiques de jeux vidéo comme Le Monde perdu : Jurassic Park (1997), Gargoyles (1995) puis la célèbre série des Medal of Honor (de 1999 à 2007). Il travaille beaucoup sur les productions de J. J. Abrams comme les films Mission Impossible III, Star Trek, Super 8 ou encore les séries Lost, Alias, Fringe et Alcatraz. Il a également collaboré à plusieurs reprises avec le studio d'animation Pixar sur des courts-métrages (L'Homme orchestre et Extra-terrien) comme sur des films (Les Indestructibles, Ratatouille, Là-haut, Cars 2 et Vice Versa).

Michael Giacchino a reçu de nombreux prix pour son travail dont un Emmy pour sa composition pour Lost en 2005 ainsi qu'un Oscar et un Golden Globe pour la bande originale de Là-haut en 2010.

Biographie

Filmographie

Cinéma

Années 1990

  • 1997 : Legal Deceit de Monika Harris
  • 1998 : No Salida de Bill Birrell
  • 1999 : Mon frère, le cochon (My Brother the Pig) d'Erik Fleming

Années 2000

  • 2001 : The Trouble with Lou de Gregor Joackim
  • 2002 : Redemption of the Ghost de Richard Friedman
  • 2003 : Péché immortel (Sin) de Michael Stevens
  • 2004 : Les Indestructibles (The Incredibles) de Brad Bird
  • 2005 : L'École fantastique (Sky High) de Mike Mitchell
  • 2005 : Esprit de famille (The Family Stone) de Thomas Bezucha
  • 2006 : Looking for Comedy in the Muslim World d'Albert Brooks
  • 2006 : Mission impossible 3 (Mission: Impossible III) de J. J. Abrams
  • 2007 : Ratatouille de Brad Bird
  • 2008 : Cloverfield de Matt Reeves (thème du générique de fin)
  • 2008 : Speed Racer de Lana et Lilly Wachowski
  • 2008 : Espíritu del bosque de David Rubin
  • 2009 : Star Trek de J. J. Abrams
  • 2009 : Là-haut (Up) de Bob Peterson et Pete Docter
  • 2009 : Le Monde (presque) perdu (Land of the Lost) de Brad Silberling

Lire la suite
C3.A9es_2010">Années 2010

  • 2010 : Laisse-moi entrer (Let Me In) de Matt Reeves
  • 2011 : Super 8 de J. J. Abrams
  • 2011 : Cars 2 de John Lasseter et Brad Lewis
  • 2011 : Bienvenue à Monte-Carlo (Monte Carlo) de Thomas Bezucha
  • 2011 : 50/50 de Jonathan Levine
  • 2011 : Mission impossible : Protocole Fantôme (Mission: Impossible - Ghost Protocol) de Brad Bird
  • 2012 : John Carter d'Andrew Stanton
  • 2013 : Star Trek Into Darkness de J. J. Abrams
  • 2014 : La Planète des singes : L'Affrontement (Dawn of the Planet of the Apes) de Matt Reeves
  • 2014 : This Is Where I Leave You de Shawn Levy
  • 2015 : Jupiter : Le Destin de l'univers (Jupiter Ascending) de Lana et Andy Wachowski
  • 2015 : À la poursuite de demain (Tomorrowland) de Brad Bird
  • 2015 : Jurassic World de Colin Trevorrow
  • 2015 : Vice Versa (Inside Out) de Pete Docter
  • 2016 : Zootopie (Zootopia) de Byron Howard et Rich Moore
  • 2016 : Star Trek : Sans limites (Star Trek Beyond) de Justin Lin
  • 2016 : Docteur Strange de Scott Derrickson
  • 2016 : Rogue One: A Star Wars Story de Gareth Edwards
  • 2017 : The Book of Henry de Colin Trevorrow
  • 2017 : Spider-Man: Homecoming de Jon Watts
  • 2017 : La Planète des singes : Suprématie (War for the Planet of the Apes) de Matt Reeves
  • 2017 : Coco de Lee Unkrich
  • 2018 : Jurassic World: Fallen Kingdom de Juan Antonio Bayona
  • 2018 : Les Indestructibles 2 (Incredibles 2) de Brad Bird
  • 2018 : Sale temps à l'hôtel El Royale (Bad Times at the El Royale) de Drew Goddard
  • 2019 : Spider-Man: Far From Home de Jon Watts
  • 2019 : Jojo Rabbit de Taika Waititi
  • 2020 : Scoob de Tony Cervone

Courts métrages

Pixar

  • 2005 : L'Homme Orchestre (One Man Band) de Mark Andrews et Andrew Jimenez
  • 2006 : Extra-terrien (Lifted) de Gary Rydstrom
  • 2009 : Passages nuageux (Partly Cloudy) de Peter Sohn
  • 2009 : Doug en mission spéciale (Dug's Special Mission) de Ronnie Del Carmen
  • 2009 : George et A.J. (George & A.J.) de Josh Cooley
  • 2010 : Jour Nuit (Day & Night) de Teddy Newton
  • 2011 : La Luna de Enrico Casarosa
  • 2013 : Toy Story : Angoisse au motel (Toy Story of Terror) d'Angus MacLane
  • 2014 : Toy Story : Hors du temps (Toy Story That Time Forgot) de Steve Purcell
  • 2015 : Premier rendez-vous ? (Riley's First Date?) de Josh Cooley

Kevin Deters et Stevie Wermers

  • 2007 : Comment Brancher son Home-Cinema (How to Hook Up Your Home Theater )
  • 2009 : Lutins d'élite, mission Noël (Prep & Landing)
  • 2010 : Prep & Landing Stocking Stuffer: Operation: Secret Santa
  • 2011 : La Ballade de Nessie (The Ballad of Nessie)
  • 2011 : Prep & Landing: Naughty vs. Nice

Autres

  • 1999 : Los Gringos de Rob Letterman
  • 2003 : String of the Kite de Michael Fallavollita
  • 2005 : The Karate Guard de Joseph Barbera et Spike Brandt
  • 2007 : Lost in a Day
  • 2008 : Honor to Victory (non crédité)
  • 2009 : Glock de Tom Everett Scott
  • 2009 : Checkmate de Pierce Gardner
  • 2010 : Finding Louis de Travis Neal
  • 2012 : Electric Holiday
  • 2013 : dress de Henry Ian Cusick
  • 2016 : Tale of the Kite de Michael Fallavollita

Télévision

Séries télévisées

  • 2001-2006 : Alias
  • 2004-2010 : Lost : Les Disparus (Lost)
  • 2006 : What About Brian - Saison 1, épisodes 1, 2, 3 et 5
  • 2006-2007 : Six Degrees
  • 2008-2013 : Fringe
  • 2012-2012 : Alcatraz

Téléfilms

  • 2001 : Semper Fi
  • 2003 : Phénomènes (Phenomenon II) de Ken Olin
  • 2005 : Le Magicien d'Oz des Muppets (The Muppets' Wizard of Oz) de Kirk R. Thatcher
  • 2006 : Lost: Revelation
  • 2006 : Lost: Reckoning
  • 2006 : The Lost Survival Guide
  • 2008 : Lost: Past, Present & Future
  • 2009 : Lost: Destiny Calls
  • 2009 : Lost: The Story of the Oceanic 6
  • 2009 : Lost: A Journey in Time
  • 2010 : Lost: Final Chapter

Documentaires

  • 2006 : Lost: A Tale of Survival
  • 2007 : Lost Survivor Guide
  • 2007 : Lost: The Answers
  • 2009 : Earth Days
  • 2010 : Lost: The Final Journey

Attractions

  • Space Mountain : Mission 2 (2005)
  • Jurassic Park the Ride: The Show (2008)
  • Star Tours: The Adventures Continue (2011)
  • Ratatouille : L'Aventure totalement toquée de Rémy (2014)

Caméos

  • 2015 : Star Wars, épisode VII : Le Réveil de la Force (Star Wars Episode VII: The Force Awakens) de J. J. Abrams : le stormtrooper FN-3181
  • 2015 : À la poursuite de demain (Tomorrowland) de Brad Bird : l'opérateur de l'attraction It's a Small World

Ludographie

  • 1994 : Mickey Mania
  • 1995 : Gargoyles
  • 1995 : Maui Mallard in Cold Shadow
  • 1997 : Le Monde perdu : Jurassic Park (The Lost World : Jurassic Park)
  • 1998 : Small Soldiers
  • 1999 : Warpath: Jurassic Park
  • 1999 : Tai Fu
  • 1999 : Medal of Honor
  • 2000 : Medal of Honor : Résistance (Medal of Honor Underground)
  • 2000 : Muppet Monster Adventure
  • 2002 : Medal of Honor : Débarquement allié (Medal of Honor Allied Assault)
  • 2002 : Medal of Honor : En première ligne (Medal of Honor Frontline)
  • 2003 : Call of Duty
  • 2003 : Secret Weapons Over Normandy
  • 2004 : Alias
  • 2004 : Call of Duty : la Grande Offensive (Call of Duty: United Offensive)
  • 2004 : Mercenaries
  • 2004 : Les Indestructibles (The Incredibles)
  • 2004 : Call of Duty : le Jour de gloire (Call of Duty: Finest Hour)
  • 2006 : Black
  • 2007 : Medal of Honor: Airborne
  • 2008 : Turning Point: Fall of Liberty
  • 2008 : Fracture
  • 2009 : Star Trek: D·A·C

Distinctions

Récompenses

  • 2015 : World Soundtrack Awards : compositeur de l'année
  • 2013 : International Film Music Critics Association Awards : Musique d'un film de science-fiction/horreur pour John Carter
  • 2010 : Golden Globe de la meilleure musique de film pour Là-haut
  • 2010 : Oscar de la meilleure musique de film pour Là-haut
  • 2008 : Grammy Awards, Ratatouille
  • 2008 : Annie Awards, Ratatouille
  • 2006 : ASCAP Film and Television Music Awards, Lost : Les Disparus
  • 2005 : Annie Awards, Les Indestructibles
  • 2005 : BMI Film & TV Awards, Les Indestructibles & Lost, les disparus
  • 2005 : World Soundtracks Awards Les Indestructibles
  • 2005 : Online Film Critics Society Awards, Les Indestructibles
  • 2005 : Las Vegas Film Critics Society Awards, Les Indestructibles
  • 2005 : ASCAP Film and Television Music Awards, Lost, les disparus
  • 2005 : Emmy Awards, Lost, les disparus
  • 2004 : Los Angeles Film Critics Association Awards, Les Indestructibles
  • 2004 : Accolade Competition, String of the Kite

Nominations

  • 2008 : Oscars, Ratatouille
  • 2007 : World Soundtrack Awards, Ratatouille
  • 2006 : Grammy Awards, Les Indestructibles
  • 2005 : Saturn Award, Les Indestructibles
  • 2005 : Satellite Awards, Les Indestructibles
  • 2005 : Broadcast Film Critics Association Awards, Les Indestructibles
  • 2005 : Emmy Awards, Le Magicien d'Oz des Muppets (TV)
  • 2007 : Satellite Awards, Ratatouille

Références

Voir aussi

Liens externes

  • Michael Giacchino sur Cinezik
  • (en) Michael Giacchino sur l’Internet Movie Database
  • (fr) Michael Giacchino sur Allociné
Source : Wikipedia

Top Titres

Married Life 1

Married Life

Stuff We Did 2

Stuff We Did

Enterprising Young Men 3

Enterprising Young Men

We're in the Club Now 4

We're in the Club Now

The Ellie Badge 5

The Ellie Badge

Up With Titles 6

Up With Titles

Labor Of Love 7

Labor Of Love

Carl Goes Up 8

Carl Goes Up

Star Trek Main Theme 9

Star Trek Main Theme

Star Trek 10

Star Trek

Top Albums

The Incredibles
The Incredibles
pistes
Up
Up
pistes
Star Trek
Star Trek
pistes

Commentaires(0)

Connectez-vous pour commenter cet article